Ravioli di zucca con salsa al gorgonzola
Ingredienti (2 porzioni):
Per i ravioli
-
Zucca pulita
– 400 g
-
Farina 00
– 140 g + q.b.
-
Uova – 1
-
Mostarda mantovana – 40 g
-
Amaretti – 20 g
-
Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
-
Noce moscata – a piacere
-
Sale – q.b.
Per la salsa
-
Gorgonzola
– 100 g
-
Latte – 30 g
Ravioli di zucca con salsa al gorgonzola
Ingredienti (2 porzioni):
Per i ravioli
-
Zucca pulita
– 400 g
-
Farina 00
– 140 g + q.b.
-
Uova – 1
-
Mostarda mantovana – 40 g
-
Amaretti – 20 g
-
Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
-
Noce moscata – a piacere
-
Sale – q.b.
Per la salsa
-
Gorgonzola
– 100 g
-
Latte – 30 g
Preparazione
- Utilizzando gli ingredienti indicati, preparate i ravioli di zucca seguendo questa ricetta.
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per i ravioli. Quando l’acqua inizia bollire, salatela e lessate i ravioli finché sono pronti (il tempo dipende dallo spessore della pasta, a me ci vogliono circa 5 minuti). Se i ravioli salgono in superficie, premeteli delicatamente con una schiumarola per ottenere una cottura uniforme.
- Nel frattempo fate sciogliere il gorgonzola in un padellino a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- Versate il latte e mescolate bene. Quando la salsa inizia bollire, spegnete il fuoco.
- Quando i ravioli saranno cotti, toglieteli delicatamente dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e serviteli con la salsa al gorgonzola.
Buon appetito!
11 novembre 2024