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Ravioli di zucca con salsa al gorgonzola

Ingredienti (2 porzioni):


    Per i ravioli

  • Zucca pulita400 g
  • Farina 00140 g + q.b.
  • Uova – 1
  • Mostarda mantovana – 40 g
  • Amaretti – 20 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
  • Noce moscata – a piacere
  • Sale – q.b.

  • Per la salsa

  • Gorgonzola100 g
  • Latte – 30 g

Ravioli di zucca con salsa al gorgonzola

Ingredienti (2 porzioni):


    Per i ravioli

  • Zucca pulita400 g
  • Farina 00140 g + q.b.
  • Uova – 1
  • Mostarda mantovana – 40 g
  • Amaretti – 20 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
  • Noce moscata – a piacere
  • Sale – q.b.

  • Per la salsa

  • Gorgonzola100 g
  • Latte – 30 g

Preparazione

  1. Utilizzando gli ingredienti indicati, preparate i ravioli di zucca seguendo questa ricetta.
  2. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per i ravioli. Quando l’acqua inizia bollire, salatela e lessate i ravioli finché sono pronti (il tempo dipende dallo spessore della pasta, a me ci vogliono circa 5 minuti). Se i ravioli salgono in superficie, premeteli delicatamente con una schiumarola per ottenere una cottura uniforme.
  3. Nel frattempo fate sciogliere il gorgonzola in un padellino a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  4. Versate il latte e mescolate bene. Quando la salsa inizia bollire, spegnete il fuoco.
  5. Quando i ravioli saranno cotti, toglieteli delicatamente dalla pentola con l’aiuto di una schiumarola e serviteli con la salsa al gorgonzola.
    Ravioli di zucca  con salsa al gorgonzola
Buon appetito!
11 novembre 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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