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Ravioli di zucca

Ingredienti (2 porzioni):


    Per l’impasto

  • Farina 00140 g + q.b.
  • Uova – 1
  • Sale – q.b.

  • Per il ripieno

  • Zucca pulita400 g
  • Mostarda mantovana – 40 g
  • Amaretti – 20 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
  • Noce moscata – a piacere

Ravioli di zucca

Ingredienti (2 porzioni):


    Per l’impasto

  • Farina 00140 g + q.b.
  • Uova – 1
  • Sale – q.b.

  • Per il ripieno

  • Zucca pulita400 g
  • Mostarda mantovana – 40 g
  • Amaretti – 20 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – 20 g
  • Noce moscata – a piacere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  2. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti e disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno.
  3. Fate cuocere la zucca nel forno per 30-40 minuti (25-35 minuti se il forno è ventilato). Trascorso questo tempo, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.
  4. Mentre la zucca si cuoce, preparate l'impasto: setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete un paio di pizzichi di sale e mescolate bene.
  5. Formate una fontana al centro della farina e aggiungete l'uovo.
  6. Aiutandovi con una forchetta, amalgamate gradualmente l’uovo alla farina, partendo dal centro.
  7. Continuate a lavorare l'impasto, prima con la forchetta e poi con le mani, finché non diventa omogeneo. Se l'impasto rimane troppo asciutto per molto tempo, potete aggiungere un po' d'acqua (al massimo un cucchiaio alla volta).
  8. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
  9. Nel frattempo preparate i restanti ingredienti per il ripieno: tritate finemente la mostarda e gli amaretti, grattugiate il formaggio su una grattugia fine.
  10. Quando la zucca si sarà raffreddata, schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una consistenza di purea.
  11. Mettete la polpa di zucca (senza il succo in eccesso) in una piccola ciotola. Aggiungete la mostarda, gli amaretti, il formaggio e la noce moscata. Mescolate bene.
  12. Una volta fatto riposare l'impasto, con l'aiuto del matterello o della macchina per la pasta stendete l'impasto in sfoglie spesse circa 2 mm (io uso la macchina per la pasta, passando gradualmente dal livello 1 al livello 5 su 8 possibili).
  13. Ritagliate dall'impasto la forma del raviolo desiderata, disponete po' di ripieno, spennellate i bordi della forma con acqua e copritela con un’altra forma, premendo bene i bordi.
  14. Disponete i ravioli su un piatto o su un canovaccio, spolverandoli con farina per evitare che si attacchino.
    Ravioli di zucca
Buon appetito!
4 febbraio 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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