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Sformato di patate e funghi

Ingredienti (6 porzioni):

  • Patate600 g
  • Funghi champignon350 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (30 g)
  • Prezzemolo – q.b. (5 g)
  • Pangrattato – q.b. (20 g)
  • Burro – q.b. (20 g)
  • Sale – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere
  • Per la besciamella

  • Latte – 900 ml
  • Burro – 90 g
  • Farina 00 – 90 g
  • Noce moscata – a piacere
  • Sale – a piacere

Sformato di patate e funghi

Ingredienti (6 porzioni):

  • Patate600 g
  • Funghi champignon350 g
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b. (30 g)
  • Prezzemolo – q.b. (5 g)
  • Pangrattato – q.b. (20 g)
  • Burro – q.b. (20 g)
  • Sale – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere
  • Per la besciamella

  • Latte – 900 ml
  • Burro – 90 g
  • Farina 00 – 90 g
  • Noce moscata – a piacere
  • Sale – a piacere

Preparazione:

  1. Utilizzando le quantità di ingredienti sopra indicate, preparare la besciamella.
  2. Mentre la besciamella cuoce, lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Quando la besciamella sarà pronta, aggiungete il prezzemolo e mescolate bene.
  3. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili.
  4. Pulite e affettate i funghi e tenete da parte alcune fette per decorare lo sformato.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  6. Imburrate la teglia e spolverate con il pangrattato.
  7. Coprite con uno strato di patate e salate leggermente e poi ricoprite con uno strato di besciamella.
  8. Mettete uno strato di champignon, salate leggermente e ricoprite con la besciamella.
  9. Continuate ad aggiungere strati di patate, funghi e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti.
  10. Decorate lo sformato con i funghi che avete messo da parte in precedenza e una spolverata di pepe nero.
  11. Cuocete in forno preriscaldato per circa un'ora (45-50 minuti se il forno è ventilato). Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura spolverate lo sformato con il formaggio.
Buon appetito!
16 dicembre 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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