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Pan di zenzero

Ingredienti:


    Per I biscotti

  • Farina 00250 g
  • Uova – 1
  • Burro – 70 g
  • Zucchero di canna – 70 g
  • Cacao in polvere – 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere – 2 cucchiaini
  • Cannella – 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati – 0.5 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio – 0.5 cucchiaini

  • Per la glassa

  • Zucchero a velo – 150 g
  • Albumi – 1
  • Acqua – 2 cucchiai
  • Succo di limone – 1 cucchiaio

Pan di zenzero

Ingredienti:


    Per I biscotti

  • Farina 00250 g
  • Uova – 1
  • Burro – 70 g
  • Zucchero di canna – 70 g
  • Cacao in polvere – 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere – 2 cucchiaini
  • Cannella – 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati – 0.5 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio – 0.5 cucchiaini

  • Per la glassa

  • Zucchero a velo – 150 g
  • Albumi – 1
  • Acqua – 2 cucchiai
  • Succo di limone – 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
  2. Mettete il burro, lo zucchero di canna e l’uovo in una ciotola e mischiate con l’aiuto di un mixer per 2-3 minuti.
  3. Aggiungete la farina, il bicarbonato, il cacao e le spezie. Mescolate bene il tutto con l’aiuto del mixer e poi impastate con le mani finché ottenete un impasto omogeneo.
  4. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare nel frigorifero per mezz’ora.
  5. Con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto finché diventa alto 5 mm.
  6. Tagliate l'impasto con delle formine per ottenere i biscotti e appoggiateli sulla carta da forno messa su una leccarda.
  7. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti (7-9 minuti se il forno è ventilato) controllandoli ogni tanto.
  8. Per preparare la glassa, montate tutti gli ingredienti finché il composto non diventa denso, ma non troppo.
  9. Quando i biscotti si sono raffreddati, potete decorarli con la glassa (usando un sac à poche o un pennello) oppure in un altro modo a vostro piacimento.
  10. Lasciate asciugare la glassa per almeno 5 ore.
    Pan di zenzero


Per eventuali domande o suggerimenti potete scrivermi su Instagram seguendo questo link: Pan di zenzero.

Buone feste!
21 dicembre 2020
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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