x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Muffin di zucca

Ingredienti (6 muffin):

Muffin di zucca

Ingredienti (6 muffin):


Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  2. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti.
  3. Tagliate la zucca a cubetti, disponetela sulla carta da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti (15-18 minuti se il forno è ventilato).
  4. Quando il burro si è ammorbidito, mettetelo in un contenitore profondo, aggiungete lo zucchero e mescolate con un mixer (io uso una frusta elettrica) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova e mescolate ancora.
  5. A questo punto la zucca dovrebbe essere pronta. Mettetela in un frullatore e frullate fino a ottenere un composto cremoso.
  6. Trasferite la purea di zucca in una ciotola capiente. Aggiungete il composto di uova, la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene con un mixer.
  7. Mettete metà dell'impasto nelle forme da muffin riempiendole per 1/3. In ogni forma aggiungete al centro un cucchiaino della confettura di zucca e coprite con il restante impasto.
  8. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti (15-18 minuti se il forno è ventilato).
    Muffin di zucca
Buon appetito!
28 ottobre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie