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Vellutata di zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucchine350-400 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 400 ml
  • Scalogno – 15 g
  • Olio evo – q.b.
  • Menta secca – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Vellutata di zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucchine350-400 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 400 ml
  • Scalogno – 15 g
  • Olio evo – q.b.
  • Menta secca – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo.
  2. Tritare finemente lo scalogno.
  3. Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola. Far rosolare lo scalogno a fuoco basso, mescolando continuamente, per qualche minuto.
  4. Nel frattempo pulire le zucchine e le patate e tagliarle a cubetti.
  5. Aggiungere le verdure nella casseruola, versare 3 mestoli di brodo e mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti o fino a quando le verdure non saranno cotte. Si può aggiungere un po' di brodo per non far asciugare gli ingredienti.
  6. Quando le verdure saranno cotte, togliere la padella dal fuoco. Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare il contenuto della padella fino a ottenere un composto omogeneo. Se la zuppa è troppo densa, aggiungere un po' di brodo. Se invece è troppo liquida, farla bollire a fuoco medio fino a ottenere la consistenza desiderata.
  7. Servire con la menta tritata e pepe a piacere.
    Vellutata di zucchine
Buon appetito!
4 novembre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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