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Vellutata di zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucchine350-400 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 400 ml
  • Scalogno – 15 g
  • Olio evo – q.b.
  • Menta secca – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Vellutata di zucchine

Ingredienti (2 porzioni):

  • Zucchine350-400 g
  • Patate200-250 g
  • Brodo vegetale – 400 ml
  • Scalogno – 15 g
  • Olio evo – q.b.
  • Menta secca – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il brodo.
  2. Tritare finemente lo scalogno.
    Vellutata di zucchine
  3. Scaldare un po' di olio d'oliva in una pentola. Far rosolare lo scalogno a fuoco basso, mescolando continuamente, per qualche minuto.
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  4. Nel frattempo pulire le zucchine e le patate e tagliarle a cubetti.
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  5. Aggiungere le verdure nella casseruola, versare 3 mestoli di brodo e mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti o fino a quando le verdure non saranno cotte. Si può aggiungere un po' di brodo per non far asciugare gli ingredienti.
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  6. Quando le verdure saranno cotte, togliere la padella dal fuoco. Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullare il contenuto della padella fino a ottenere un composto omogeneo. Se la zuppa è troppo densa, aggiungere un po' di brodo. Se invece è troppo liquida, farla bollire a fuoco medio fino a ottenere la consistenza desiderata.
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  7. Servire con la menta tritata e pepe a piacere.
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Buon appetito!
4 novembre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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