Riso con tofu e verdure
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso
– 100 g
-
Tofu
– 150 g
-
Melanzane
– 0.5 (150-200 g)
-
Pomodorini
– 200 g
-
Peperoncino – 1
-
Rosmarino – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
-
Olio evo – q.b.
Riso con tofu e verdure
Ingredienti (2 porzioni):
-
Riso
– 100 g
-
Tofu
– 150 g
-
Melanzane
– 0.5 (150-200 g)
-
Pomodorini
– 200 g
-
Peperoncino – 1
-
Rosmarino – q.b.
-
Pepe nero macinato – q.b.
-
Olio evo – q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per il riso. Quando l’acqua inizia a bollire, salatela e fate cuocere il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, scolatelo.
- Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti.
- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare le melanzane (~20 minuti), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua per non farle bruciare.
- Nel frattempo scaldate un filo d'olio con un rametto di rosmarino in una piccola padella.
- Tagliate a cubetti il tofu, tritate il peperoncino e mettete il tutto nella padella con il rosmarino. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.
- Quando le melanzane sono quasi cotte, tagliate finemente i pomodorini e uniteli alle melanzane. Salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto, mescolando regolarmente.
- Quando il riso, le verdure e il tofu sono cotti, unite il tutto nella padella con le melanzane e saltate per un paio di minuti, mescolando spesso.
Buon appetito!
25 gennaio 2022