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Sformato di patate e zucchine

Ingredienti (4 porzioni):

  • Patate500 g
  • Zucchine500 g
  • Latte – 500 ml
  • Burro – 50 g
  • Farina 00 – 50 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pangrattato – q.b.
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.

Sformato di patate e zucchine

Ingredienti (4 porzioni):

  • Patate500 g
  • Zucchine500 g
  • Latte – 500 ml
  • Burro – 50 g
  • Farina 00 – 50 g
  • Noce moscata – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pangrattato – q.b.
  • Formaggio stagionato grattugiato – q.b.

Preparazione

  1. Scaldate il latte.
  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
  3. Lavate le zucchine, mondatele e tagliate a rondelle spesse 3-5 mm.
  4. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso.
  5. Aggiungete la farina e mescolate bene finché non otterrete una massa omogenea.
  6. Alzate un po' la fiamma e cuocete finché la farina non diventa dorata.
  7. Aggiungete il latte, il sale e la noce moscata e cuocete a fiamma media finché la besciamella inizia ad addensarsi.
  8. Imburrate la teglia e spolverate con il pangrattato.
  9. Coprite con uno strato di patate e salate. Coprite le patate con un paio di cucchiai di besciamella.
  10. Mettete uno strato di zucchine, salate e coprite con la besciamella.
  11. Procedete in questo modo finché non finite gli ingredienti.
  12. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per un'oretta (a 160°C per 45-50 minuti se il forno è ventilato). 10 minuti prima della fine di cottura spolverate lo sformato con il formaggio.
    Sformato di patate e zucchine
Buon appetito!
6 novembre 2020
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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