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Torta salata con funghi champignon e pomodorini

Ingredienti (diametro 20 cm):


    L’impasto

  • Farina 00200 g
  • Burro – 100 g
  • Acqua – 50 g
  • Sale – q.b.

  • Il ripieno

  • Funghi champignon300-400 g
  • Pomodorini150 g
  • Uova – 2
  • Panna – 125 g
  • Scamorza – 75 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Erba cipollina – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Torta salata con funghi champignon e pomodorini

Ingredienti (diametro 20 cm):


    L’impasto

  • Farina 00200 g
  • Burro – 100 g
  • Acqua – 50 g
  • Sale – q.b.

  • Il ripieno

  • Funghi champignon300-400 g
  • Pomodorini150 g
  • Uova – 2
  • Panna – 125 g
  • Scamorza – 75 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Erba cipollina – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il burro a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per 10-15 minuti.
  2. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il sale e mescolare bene.
  3. Aggiungere il burro ammorbidito nella ciotola e mescolare, strofinando, il burro e la farina con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
  4. Quindi aggiungere acqua e impastare fino a ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. Nel frattempo pulire e tagliare a fettine i funghi.
  6. Scaldare un po' di olio in una padella e far rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato. Aggiungere i funghi nella padella e farli rosolare a fuoco moderato (10-15 minuti).
  7. Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini. Se i pomodori sono grandi, si possono tagliare in più pezzi.
  8. In una ciotola profonda sbattere le uova. Aggiungere la panna, il formaggio grattugiato, sale, pepe e l’erba cipollina tritata finemente. Mescolare bene.
  9. Preriscaldare il forno a 200°C (180°C se il forno è ventilato).
  10. Rivestire il fondo di una teglia con carta da forno.
  11. Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo in un cerchio di 5 centimetri più grande del fondo della teglia. Trasferire l'impasto nella teglia e bucherellarlo con una forchetta in più punti.
  12. Distribuire i funghi sull’impasto, tenendone un paio per dopo. Mettere i pomodori sui funghi. Versare la crema, distribuendola uniformemente, e infine posarci sopra i fungi precedentemente messi da parte.
  13. Avvolgere con cura l'impasto attorno ai bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.
  14. Cuocere la torta nel forno preriscaldato per 50-60 minuti (40-50 minuti nel forno ventilato), controllando periodicamente che non bruci. Prima di servire la torta lasciarla riposare 10 minuti.
    Torta salata con funghi champignon e pomodorini
Buon appetito!
28 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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