Pulite i peperoni e tritateli a pezzi abbastanza grossi. Mettete i pezzi in un frullatore e frullateli bene.
Scaldate un filo d'olio in una padella e fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato.
Aggiungete i peperoni frullati nella padella e fateli soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti.
Quindi aggiungete nella padella la polpa di pomodoro, versate un po' d'acqua, salate e mescolate. Portate a bollore e poi fate cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua per evitare che la salsa si bruci.
Mentre la salsa sta cuocendo, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta. Quando l'acqua inizia a bollire, salatela e fate cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, togliete l'aglio dalla salsa. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la salsa. Fate saltare per un paio di minuti, mescolando continuamente.