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Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni):

Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni):


Preparazione

Nota: io utilizzo un frullatore, ma potete usare una grattugia e un coltello. È semplicemente più veloce usare un frullatore :)

  1. Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente e frullarle nel frullatore. Trasferire in una ciotola capiente.
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  2. In una piccola ciotola mescolare le uova, la panna, il sale e il pepe. Unire alle patate e mescolare bene.
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  3. Accendere il forno a 180 gradi.
  4. Mettere metà delle patate in una teglia rimuovendo il liquido in eccesso.
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  5. Frullare il prosciutto e distribuirlo sulle patate.
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  6. Tagliare i pomodori a fettine sottili e metterli sopra al prosciutto.
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  7. Mettere le patate rimanenti nella teglia e infornare per 50 minuti.
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  8. Trascorsi i 50 minuti, coprire con la scamorza grattugiata e mettere in forno per altri 5-10 minuti in modalità grill per ottenere la crosta sulla scamorza. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
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Buon appetito!
14 aprile 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
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