x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni):

Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni):


Preparazione

Nota: io utilizzo un frullatore, ma potete usare una grattugia e un coltello. È semplicemente più veloce usare un frullatore :)

  1. Accendere il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  2. Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente e frullarle nel frullatore. Trasferire in una ciotola capiente rimuovendo il liquido in eccesso.
  3. In una piccola ciotola mescolare le uova, la panna, il sale e il pepe. Unire alle patate e mescolare bene.
  4. Mettere metà delle patate in una teglia.
  5. Frullare il prosciutto e distribuirlo sulle patate.
  6. Tagliare i pomodori a fettine sottili e metterli sopra al prosciutto.
  7. Mettere le patate rimanenti nella teglia e infornare per 50 minuti (40-45 minuti se il forno è ventilato)
  8. Trascorso il tempo di cottura, coprire con la scamorza grattugiata e mettere in forno per altri 5-10 minuti in modalità grill per ottenere la crosta sulla scamorza.
  9. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
    Sformato di patate con prosciutto cotto
Buon appetito!
14 aprile 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie